fbpx

США успешно испытали новую противоракету для «Иджис»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В США активно взялись за организацию обороны своей Отчизны от всяких непрошенных баллистических ракет. Намедни на Гавайях прошли испытания зенитной ракеты SM-3 Block IIA. Она была запущена с берегового комплекса для баллистической ракеты условного противника. Испытания прошли успешно.

До этого пару месяцев назад этой же противоракетой была поражена еще одна воздушная высокоскоростная цель. Тогда SM-3 Block IIA была запущена с эсминца «Джон Финн».

Во время последнего испытания противоракеты основное внимание было обращено на то, на сколько эффективно сумеет запустить SM-3 Block IIA установка берегового или корабельного комплекса «Иджис». Кроме того, цель для противоракеты обнаружил радар, находящийся на значительном расстоянии от пусковой установки. Но и тут ракета, как отмечают испытатели, не подвела.

Напомним, что два предыдущие испытания SM-3 Block IIA, происходивших с лета 2017 до начала 2018 годов, завершились явным провалом. Как следствие, идею с противоракетой собирались даже заморозить. Однако разработчикам удалось отстоять свое детище на самых верхах Пентагона.

Напомним, поколение противоракет зенитных ракет SM-3 предназначено как для систем корабельных ПРО, так и для наземных комплексов. Наведение производится автоматически с помощью матричной инфракрасной головки самонаведения, имеющей высокое разрешение. Высота поражения – до 500 км.

SM-3 Block IIA

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них