fbpx

Америка использует «ракету-ниндзя» без взрывчатки

На днях РИА Новости сообщило, ссылаясь на американское СМИ Wall Street Journal, что американские ВВС используют особую секретную ракету без взрывчатой боеголовки, но с раскладными лезвиями, способную отлично прошивать автомобили и крыши зданий без детонации, побочных жертв и повреждений.

«Ниндзя-бомба»

Вместо привычного заряда взрывчатого вещества в головной части, данная ракета оборудована шестеркой длинных и острых металлических лезвий. Они раскладываются из полетного положения в боевое за долю секунды перед контактом ракеты с препятствием, и способны разрезать все, с чем столкнутся. Это послужило причиной того, что снаряд получил неофициальное прозвище «ниндзя-бомба».

До сегодняшнего дня использование этой ракеты пресса обходила молчанием, но, как стало известно теперь, «ниндзя-ракету» конструировали с 2011 года, а уже с 2017 года американское военное ведомство и разведуправление не раз применяли этот боеприпас на практике.

Американцы уже около полудюжины раз запускали «ниндзя-бомбу» в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и Сомали. Это происходило, когда нужно было ликвидировать лидера террористов, без сопутствующих жертв среди мирного населения. Похожее оружие рассматривалось и как одно из средств для ликвидации Усамы бен Ладена в 2011 году.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них