fbpx

Ядерная война неизбежна: так считает американская пресса

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Периодическое издание National Interest пишет, что планета сделала еще один шаг к неминуемости ядерного апокалипсиса. Этот вывод сделан журналистами на основе анализа вероятных последствий появления у вооруженных сил Индии новой гиперзвуковой ракеты «Агни-1». Автор заметки полагает, что в случае массового поступления данной системы в войска, Нью-Дели обретет супер-оружие, способное преодолеть дистанцию от Нью-Дели до Исламабада (а это семь сотен километров) за считаные минуты. Для реализации этой бомбардировки даже не нужно слишком изощряться в технологиях – достаточно сделать реактивный снаряд, который может лететь со скоростью порядка 5-10 Махов. Даже его крайне трудно будет сбить, не говоря о гиперзвуковых ракетах из России, которые развивают до 20 скоростей звука, что делает их перехват практически невозможным.

National Interest приходит к мнению, что Исламабад, не имея в своем арсенале гиперзвукового вооружения, но обладая ядерным, может выбрать линию поведения «применить все или потерять все». Несмотря на то, что сегодня прототипы индийских гиперзвуковых ракет находятся на стадии более или менее успешных испытаний, это отнюдь не способствует снижению вероятности ядерного конфликта между этими двумя странами. Создание новых видов оружия автор заметки в американском СМИ охарактеризовал как «зловещий шаг» в их противостоянии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них