Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Американские «Валькирии» против С-400: переворот в тактике воздушной войны

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американская "Валькирия"

В США на финишную прямую выходят разработки нового беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie, принятие на вооружение которого может полностью изменить тактику и правила воздушного боя. Созданием БПЛА занимается компания Kratos, специализирующаяся на разработке воздушных мишеней.

Для чего нужна «Валькирия»

XQ-58A Valkyrie – это многократно используемый дрон, который будет работать в паре с истребителями пятого поколения F-35 и F-22. Длина летательного аппарата составляет 9,14 м, а размах его крыла – 8,23 м. Боевая нагрузка «Валькирии» – 272 кг, причем вооружение сможет размещаться как на крыльевых пилонах, так и внутри специального отсека. Управление дроном будет осуществляться с ближайшего летательного аппарата.

Ранее сообщалось, что Kratos ведет работы над реактивным БПЛА с высотой полета до 45 тыс. футов. Руководитель компании заявил, что американское военное ведомство готово закупить до 100 подобных машин.

Испытание «Валькирии» начнутся уже осенью этого года. Считается, что США в будущем планируют частично заменить подобными БПЛА дорогостоящие пилотируемые боевые самолеты.

БПЛА фирмы Kratos

XQ-58A Valkyrie – это не полноценный истребитель, он больше подходит для уничтожения новейших комплексов ПВО, таких как российские С-400 и С-500. Планируется, что «Валькирии», каждая из которых способна нести две планирующие бомбы, будут находиться в авангарде атакующих порядков и принимать на себя первый удар противовоздушной обороны. Их основной целью будут РЛС неприятеля, пусковые установки зенитных ракет, командные пункты ПВО. При этом потери относительно дешевых дронов могут вообще не приниматься во внимание – куда лучше пожертвовать небольшим БПЛА, чем лишиться дорогого истребителя или бомбардировщика вместе с экипажем.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них