Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Американские военные получат уникальный экзокостюм от Lockheed Martin

Сайту MilitaryArms.ru требуются авторы. Примеры работ присылайте на: aleksandr.belozerov@gmail.com

Американский солдат в экзокостюме ONYX

Армия США начала испытание экзоскелета ONYX, разработанного компанией Lockheed Martin. Он поддерживает нижнюю часть человеческого тела и сможет здорово облегчить жизнь солдата во время сложных марш-бросков, переходов по горной местности. Инженеры компании-разработчика считают, что в будущем их изобретение пригодится не только военным, но и рабочим на тяжелых производствах, а также людям, перенесшим травмы опорно-двигательного аппарата.

Подобный «девайс» не превратит обычного пехотинца в супергероя, но значительно добавит ему выносливости и силы. Если в среднем солдат может совершить 26 приседаний с весом 84 кг, то с помощью экзокостюма он легко выполнит это упражнение 72 раза.

Экзоскелеты: фантастика, которая входит в нашу жизнь

Впервые экзокостюм описал американский сочинитель Роберт Хайнлайн в своем культовом романе «Звездный десант». Военным эта идея понравилась, но к ее практической реализации мы смогли подойти только в последние годы.

ONYX – это электромеханическая система, управляемая компьютером, которая оптимально распределяет нагрузку в период повышенной физической активности. Это не первый опыт Lockheed Martin в данной области: предыдущая разработка компании носила название Human Universal Load Carrier и поддерживала все тело. ONYX охватывает только ноги и поясницу, что делает этот экзоскелет легче и значительно экономит заряд батареи. В стандартной комплектации его хватает на 6-8 часов работы.

Конструкция плотно прилегает к телу и совершенно не сковывает движения. Она подходит для выполнения любых задач, а не их определенного перечня, что является серьезным недостатком подобных изделий. Экзоскелет управляется с помощью искусственного интеллекта, что помогает ему «предугадывать» будущие движения хозяина и действовать в унисон с человеком.

Американские военные сейчас тестируют ONYX в условиях, очень напоминающих рельеф Афганистана. Пока речь не идет о заключении контракта, ибо работы над экзоскелетом еще продолжаются и пока не ясно, сколько они будут стоить. Но вполне очевидно другое: технологии, считавшиеся ранее фантастическими, уже приходят в нашу жизнь. Скорее всего, через несколько лет экзокостюмы начнут поступать в армии мира, а потом найдут свое применение и на «гражданке».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них