Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Американские военные создавали свою космическую станцию

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Космонавты

Национальное управление военно-космической разведки Соединенных Штатов Америки обнародовало документы и различные фотографии, которые касаются начавшейся еще в 60-х годах программы военного покорения космического пространства. Программа получила название «Обитаемая орбитальная лаборатория». Согласно данным, планировалась отправка военных космонавтов на станцию небольшого размера.

По официальной информации, предполагалось провести испытания «военной целесообразности» нахождения людей в космическом пространстве. Реальной задачей на тот момент было создание космической станции для разведки и мониторинга. Завершили программу по предписанию президента Никсона еще в 1969 году по причинам высокой стоимости ее осуществления. К тому же в это время были получены успешные результаты по запускам разведывательных спутников.

Участниками программы, пока ее не отменили, были 17 опытных астронавтов. Часть из них в дальнейшем перешла в NASA, включая участников самого первого полета шаттла Роберта Крипена и Ричарда Трули. Ричард в последствии занял должность администратора космического агентства.

Спутник

Военные спутники

Во время Холодной войны различные программы американских военных по созданию разведывательных спутников были направлены на сбор информации о СССР. Важнейшую роль при этом осуществляла ЦРУ. Уже в 1954 году появлялись проекты искусственных спутников земли, направленные на подобные цели.

Недостатком становились проблемы передачи информации на Землю: на этот процесс уходило достаточно много времени и денег, потому что после отделения капсулы с пленками дорогостоящее оборудование становилось совершенно бесполезным. Проблему попытались решить оснащением дополнительной капсулы. В дальнейшем появилась возможность использовать систему электропередачи.

СССР и вовсе работала над оружием, которое предназначалось для уничтожения спутников. По мере развития технологий появились спутники, работающие на принципе инфракрасного спектра. Все проекты покрывались грифом «Совершенно секретно», а узнавать о многих программах мы начинаем только сейчас.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них