fbpx

Американские морпехи получили в распоряжение боевой лазер

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Пентагоне подтвердили, что американские морпехи получили прототип энергетического оружия, который предназначен для борьбы с беспилотниками. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Речь идет о лазерном комплексе CLaWS, что является первой одобренной американским руководством лазерной ПВО установкой. Прототип был передан военным для проведения опытной эксплуатации.

В последние годы в США много внимания уделяется системам направленного энергетического оружия. Отмечается, что CLaWS не предназначен для автономного использования, поэтому скорее всего он будет использоваться в составе других противовоздушных комплексов.

Предполагается, что после испытаний будет проведена модернизация и доработка в связи с обнаруженными недочетами или неисправностями.

Характеристики и параметры этого оружия пока не разглашаются. Также не сообщили и регион, где лазерная система будет испытываться. Некоторые эксперты предполагают, что опытной эксплуатацией займется подразделение морской пехоты США в Сирии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них