fbpx

Американские военные пилоты стали жертвами онкологических заболеваний

Новые исследования, проведённые специалистами американского Управления здравоохранения ветеранов по заказу ВВС США установили, что уровень заболеваемости раком простаты среди бывших военных пилотов вырос с 2000 года почти на 16%. Как сообщает портал Military.com, в качестве наиболее вероятной причины роста онкозаболеваний указано усиленное воздействие на лётчиков различных излучений в кабине современных боевых самолётов.

По мнению издания, Пентагон вряд ли станет затевать модернизацию самолётов, вводя элементы дополнительной защиты от вредных излучений для лётного состава. По мнению специалистов, комплексная защита ультрафиолетового, ионизирующего и других видов излучения добавит лишний вес или иным негативным образом скажется на характеристиках авиатехники.

При этом профессиональные медики Пентагона до сих пор отрицают связь между конкретным излучением, испускаемым РЛС, другими приборами на новейших самолетах и болезнями пилотов. Против такого положения дел активно выступили бывшие пилоты ВВС и ВМС США, которых лично коснулась проблема онкозаболеваний. По их мнению, больше всего вреда их организму нанесли излучения радиолокационных систем и системы генерации кислорода.

Американские пилоты-ветераны требуют от военных медиков начать обследование лётного состава всех авиачастей в возрасте до 30 лет с непременной диагностикой возможных онкологических заболеваний. По их свидетельству, кроме рака простаты, у множества лётчиков к 50 годам обнаруживается рак пищевода, лимфомы и глиобластомы.

Интересно, что в России такой проблемы вообще не существует. Так ли это? Пишите в комментариях.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них