fbpx

Бьюкенен: Россию в Сирии ждет суровая «обратка»

Известный американский политик-республиканец Патрик Джозеф Бьюкенен на днях выступил с интересным аналитическим пояснением относительно вывода войск США из Сирии. В первую очередь он выразил сомнение насчет того, что вывод американских войск из Сирийской Арабской республики станет в итоге победой России.

Патрик Бьюкенен

Трамп пообещал – Трамп сделал, утверждает аналитик. Новый президент США освобождает страну от необходимости вести бесконечную войну на Ближнем Востоке, столь глупо начатую предыдущими главами государства. США и без Сирии сегодня хватает проблем. Это и противостояние Ирану и Северной Корее, а также новый виток холодной войны с Россией и Китаем.

В плане победы на ИГИЛ (запрещена в РФ), о которой заявил Дональд Трамп, эксперт дает некоторую корректировку событиям. Мол да, террористы выбиты из крупных городов, однако хоронить группировку еще рано, ибо дух и идеология этого движения еще живут в умах и сердцах народов Ближнего Востока.

Он отмечает, что самой крупной проигравшей стороной после ухода американцев станут сирийские курды — союзники США.

Что касается судьбы России на Ближнем Востоке, то аналитик несколько цинично отмечает:

— Если Путин, победитель в сирийской гражданской войне, желает воевать с Аль-Каидой и ИГИЛ, последними крупными врагами Асада в Сирии, почему бы не позволить ему это?

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них