Американских солдат запакуют в экзоскелет для нижней части тела

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Солдат Сухопутных войск США в обозримом будущем оденут в экзоскелет «Оникс». Стоимость разработки такого усилителя человеческой мощи — примерно 6,9 млн долларов США. Как сообщают американские СМИ, новый экзоскелет не коснется всего тела. «Оникс» предназначен только для нижней части организма военнослужащего. Он разработан с использованием технологии искусственного интеллекта для увеличения силы и выносливости.

Разработчик экзоскелета фирма Lockheed Martin в ближайшее время должна улучшить и оптимизировать компоненты «Оникс». Демонстрация новой экипировки для нижней части американских солдат должна состояться в середине 2019 года.

Экзоскелет "Оникс"

Главные задачи, которые должен решить экзоскелет при использовании его в боевых ситуациях — это улучшить возможности человека, снизить усталость и травматизм, ну и, конечно же, поднять выносливость, силу и скорость.

Экзоскелет «Оникс», разработанный Lockheed Martin на базе лицензии канадской компании B-TEMIA, предназначен для защиты от перенапряжения нижнего отдела спины и ног при выполнении тяжелых операций и облегчения военнослужащему переноски всевозможных грузов.

На экзоскелете используются датчики. Они транслируют данные о скорости, направлении и угле движения военнослужащего в бортовой компьютер с искусственным интеллектом, который управляет расположенными в коленях электромеханическими приводами. Экзоскелет обеспечивает подачу в нужное время соответствующего дополнительного усилия, которое помогает сгибать и разгибать колени, поднимаясь вверх по крутым склонам, поднимая или перенося тяжелый груз.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них