Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Американский эсминец из будущего проходит последние испытания

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Эсминец Zumwalt

Самый крупный эсминец военно-морских сил Соединенных Штатов Америки вышел в море для испытаний. Сопровождаемый сразу несколькими буксирами фантастический на вид военный корабль покинул верфь Bath Iron Works, пройдя по реке Кеннебек в Атлантический океан.

На проект 185-метрового эсминца Zumwalt c с водоизмещением 15 тысяч тонн было потрачено около 4,5 миллиардов долларов. Свое имя корабль получил в честь адмирала Элмо Рассела Зумвалта, руководителя множества военно-морских операций Соединенных Штатов Америки.

«Единственный в своем классе. Подобных проектов никогда не существовало. Корабль из будущего», — высказались в Bath Iron Works.

На данный момент занимаются доработкой и тестированием разнообразных параметров корабля. Новый эсминец, в случае успешных испытаний, поступит на вооружение американских военных в самое ближайшее время. Корабль использует электрическую тягу, на нем установлены новейшие радары и сонар, а также мощное оружие. Его конструктивные особенности позволяют оставаться незамеченным для радиолокационных установок противников.

Эксперты предполагают, что новый вариант корабельного корпуса значительно снизит устойчивость корабля, хоть он и препятствует обнаружению судна. Но военные уверены в данной разработке и планируют построить еще три аналогичных корабля.

Корабли

История появления эсминцев

Корабли, которые были вооружены торпедным оружием стали появляться с 1874 года, а активное развитие этого направления началось в ходе русско-турецкой войны. Большой прорыв совершила Великобритания, построив миноносец «Лайтнинг». Он мог развивать скорость в 18 узлов. В России в том же году свет увидел миноносец «Взрыв». В 1879 году по заказу британского правительства было запущенно серийное производство миноносцев на основе корабля «Лайтнинг».

Затем возникла потребность в производстве нового класса эскадренных миноносцев, от этого названия и получилось сокращение эсминец. Они создавались для уничтожения миноносцев и других мелких торпедных кораблей, хотя по одиночке были достаточно слабы против больших боевых кораблей.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них