fbpx

Начались провокации: американский корабль вторгся в воды Венесуэлы

USCG James

На фоне заявлений Пентагона о возможном военном вторжении в Венесуэлу в территориальные воды этой страны вошел корабль ВМС США. Статья с такой информацией опубликована на портале «Репортер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«В воды экономической зоны Венесуэлы 8 мая вошел корабль ВМС США USCG James», — говорится в официальном сообщении венесуэльского военного ведомства.

Американский корабль находился без разрешения правительства Венесуэлы в территориальных водах суверенного государства в течение суток. После попытки приближения USCG James к порту Гуаира навстречу судну был отправлен патрульный корабль. В результате чего USCG James сменил свой курс и покинул территориальные воды Венесуэлы.

Корабль США USCG James

Скорее всего подобная провокация американских военных далеко не последняя, потому что планы Вашингтона по быстрой смене власти в стране так и не воплотились в реальность. Американцы продолжают поддерживать своего ставленника Хуана Гуайдо.

Напомним, что Россия не отказывалась от признания Николаса Мадуро действующим президентом Венесуэлы. Также Китай и ряд других стран продолжают поддерживать законное правительство.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них