Американский самолет-разведчик приближался к российской базе Хмеймим в Сирии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A «Посейдон» совершил разведывательный полет вблизи российской авиабазы Хмеймим, расположенной в Сирии.

Американский P-8A «Посейдон»

Как сообщает мониторинговый милитари-сайт Plane Radar, американский разведывательный самолет вылетел с авиабазы Сигонелла, что на Сицилии, и около часа курсировал у средиземноморского побережья Сирии, периодически приближаясь к российской базе Хмеймим и базе материально-технического обеспечения ВМФ России. Полет проходил на высоте 4700 метров.

Кстати, в последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у российских границ возросла. Шпионящие воздушные аппараты замечали в районе Крыма и Краснодарского края, а также над Балтийским морем.

За прошлый год более тысячи самолетов-разведчиков стран НАТО опасно приближались к государственной границе России.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них