fbpx

Американский Т-28: самый бронированный в мире танк

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Танк Т-28

На самом деле Т-28 является самоходной установкой американского производства, но в большинстве случаев ее относят к сверхтяжелым танкам. Важнейшим преимуществом такой техники должна была стать толщина лобовой брони, которая позволила назвать Т-28 самым бронированным в мире танком. Об этом сообщает издание Comp-pro со ссылкой на дзен-канал «Глобальное обозрение».

К созданию Т-28 приступили еще в 1943 году. Таким образом американцы хотели ответить на разработанные немцами тяжелые танки и самоходные установки. К великому счастью, война закончилась, и эти машины не успели сразиться в реальном бою.

Т-28

Толщина лобовой брони – 305 мм. На то время просто не существовало противотанкового орудия, которое бы могло справиться с такой защищенностью. Пришлось даже использовать дополнительную пару гусениц, потому что подобная техника была очень тяжелой. Машина могла развивать скорость до 20 км/ч.

Танк не попал в серийное производство, а все работы над проектом были прекращены после окончания Второй мировой войны. Предпочтение отдали более легким средним танкам высокой подвижности. Но как минимум американский Т-28 заслуживает упоминания в истории мирового танкостроения.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них