fbpx

Американский флот накапливает боевые корабли без ремонта

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Представители ВМС США на слушаниях в американском Конгрессе пожаловались на недостаток финансирования ремонта своих судов. Как сообщает портал Defense News,  в рекордном 750-миллиардном военном бюджете США доля «чрезвычайных расходов» составляет чуть более 1 процента. Именно из этой расходной статьи финансируется внеплановый ремонт кораблей, когда требуется ликвидировать необнаруженные ранее технические проблемы.

В итоге к настоящему моменту дефицит финансирования внеплановых ремонтов для боевых кораблей американского флота составил уже 977 миллионов долларов и продолжает накапливаться. По оценкам представителей ВМС, в 2020 году недостаток средств может исчисляться уже несколькими миллиардами долларов, что негативно скажется на боеготовности флота.

В Пентагоне считают, что масса «отложенного ремонта» в таких условиях будет нарастать лавинообразно, и для решения этой проблемы может потребоваться принесение в жертву текущего ремонта и обслуживание кораблей. В качестве примера приведены атомные подводные лодки класса Los Angeles. По информации ВМС США, капитальный ремонт трёх из них (Boise, Columbus и Hartford) оказался без достаточного финансирования.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них