fbpx

Американский генерал уверен, что ВСУ остановили российскую армию

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Экс-командующий сухопутными войсками Соединенных Штатов Америки генерал Бен Ходжес недавно дал интервью для украинского телевидения. Его речь была просто переполнена лестью к Киеву и антироссийскими заявлениями. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Он сразу отметил «невероятные усилия ВСУ, которые смогли остановить российских агрессоров».

«По результатам отчетов ОБСЕ мы сделали вывод, что украинская сторона в полной мере выполняла Минские соглашения. А вот в ДНР и ЛНР просто наплевали на договоренности», — заявил Ходжес.

По словам генерала, США и союзники по НАТО никогда не поддержат незаконную оккупацию Крыма.

«Ни для кого не секрет, что Россия активно вмешивается в военные действия на востоке Украины. Они поставляют оружие и военнослужащих для подрыва государственности. Необходимо направить усилия для противодействия подобному», — добавил Ходжес.

В действительности ВСУ никогда не придерживались режима прекращения огня. Многие нарушения зафиксировали представители ОБСЕ, но генерал утверждает обратное.

Стоит сказать, что Зеленский недавно выступил с заявлением о скорой стабилизации обстановки в Донбассе.  

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них