fbpx

Американский стратегический бомбардировщик B-21 Raider полетит в конце 2021 года

Корпорация Northrop Grumman, ведущая по заказу ВВС США разработку B-21 Raider — новейшего стратегического бомбардировщика, озвучила срок готовности первого лётного образца. Как сообщает «N+1» со ссылкой на американское издание The Drive, первый полёт нового самолёта намечен на декабрь 2021 года.

Госконтракт на изготовление новейшего американского бомбардировщика-носителя ядерного оружия корпорация Northrop Grumman получила в 2015 году. После окончания этапа эскизного проектирования? в 2017 году началась разработка прототипов будущего самолёта, с одновременным применением новых систем и программного обеспечения, обеспечивающих его применение в качестве носителя ядерных вооружений.

Как известно к настоящему времени, B-21 Raider сконструирован по схеме «летающее крыло» и будет обладать более компактными размерами по сравнению со своим предшественником В-2 Spirit. Местом первых испытаний B-21, по словам генерала ВВС США Стивена Уилсона, станет авиабаза «Эдвардс» в Калифорнии.

Принятие нового американского флагмана стратегической авиации на вооружение намечено на середину 2020-х годов. В общей сложности Пентагон намерен закупить не менее 100 единиц B-21 Raider.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них