fbpx

Андреа Томпсон: «США не совершенствуют свое ядерное оружие»

В США опровергли все разговоры о том, что там занимаются разработкой ядерного оружия. Согласно официальной версии руководства страны, в США не занимаются разработкой нового ядерного оружия и не преследуют новые цели в этой сфере. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон.

andrea-tompson

— США должны иметь современные, гибкие и устойчивые ядерные силы, которые будут безопасны. Это не значит, что США создают новое ядерное оружие или преследуют новые ядерные цели в мире. Нет, мы не делаем этого, — цитируют представительницу Госдепа аккредитованные на встрече «ядерной пятерки» СМИ.

Томпсон подчеркнула, что ядерные и неядерные страны должны работать вместе, чтобы обеспечить сохранение режима нераспространения на протяжении десятилетий.

Кроме того, замгоссекретаря уверила собравшихся, что США со времен холодной войны сократили на 88% свой ядерный потенциал. А тем временем, по ее словам, некоторые страны нарушают свои обязательства по контролю над вооружениями и развивают новые, дестабилизирующие системы вооружения.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них