fbpx

В Вооруженных силах России формируют антидронные отряды

На юге России к дежурству приступили первые мобильные подразделения радиотехнических войск, на их вооружении состоит РЛС «Каста 2-2» и автоматизированная система управления ПВО. Предполагается, что мобильные отряды будут использовать новую тактику борьбы с низколетящими объектами, которая была разработана в Сирии.

РЛС "Каста 2-2"

Как сообщает Министерство обороны РФ, в Сирии военным специалистам удалось выяснить, что крылатые ракеты и беспилотники, используя особенности ландшафта, могут обойти стационарные и малоподвижные радиолокационные станции.

Чтобы избежать этой уязвимости, было принято решение о создании мобильных отрядов, которые могут на нескольких машинах совершить марш на сотни километров, оперативно выявить и уничтожить воздушный объект.

Напомним, РЛС «Каста 2-2», которыми оснащаются подразделения, предназначены для наблюдения за воздушными объектами, которые передвигаются на предельно малых высотах. Станции могут надежно работать даже при создании искусственных помех со стороны противника.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них