fbpx

В России создали плексиглас прочнее брони

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В России создан новый вид оргстекла: многослойное пуленепробиваемое. По прочности вряд ли чем оно уступит танковой броне. Стекло создано на базе петербургского оборонного Научно-производственного объединения. Новый прозрачный полимер получил название «Антивзлом+».

"Антивзлом+"

На днях изделие уже прошло одно из самых важных испытаний – на пулестойкость. По «Антивзлому+» был нанесен удар подъемным механизмом погрузчика массой 5 т со скоростью 15 км/ч. Изделие не пострадало, сохранив целостность.

На сегодняшний день стеклянные аналоги с таким запасом прочности отсутствуют на рынке.

По мнению разработчиков, суперпрочное стекло будет востребовано как в военной, так и в гражданской сферах. Например, оно может применяться в помещениях с повышенными требованиями к безопасности, в составе антивандальных конструкций.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них