Стал известен второй носитель «оружия Судного дня»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

АПЛ "Хабаровск"

Вторым штатным носителем беспилотников «Посейдон» станет атомная подводная лодка «Хабаровск». Она будет спущена на воду в 2020 году. ВМФ получат эту субмарину в распоряжение к 2022 году. Статья с такой информацией опубликована на портале «Политический калейдоскоп».

Она была заложена на «Севмаше» еще летом 2014 года. Также, как и АПЛ «Белгород», разработкой проекта занимались в ЦКБМТ «Рубин» в Санкт-Петербурге. Пока никакой точной технической информации практически не предоставлено.

О самих «Посейдонах» известно не больше, чем об этой подлодке. Зарубежные издания называют такие беспилотники «оружием Судного дня».

Разработчики субмарины поделись информацией, что «Хабаровск» станет носителем шести аппаратов «Посейдон», работа над которыми началась еще в 90-е годы. Относительно недавно министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил об окончании очередного этапа испытаний.

Сейчас Россия вкладывает просто колоссальные средства в развитии ВМФ и ракетной сферы. Причем приходится отказываться от довольно перспективных проектов. Например, танки Т-14 «Армата» так и не пошли в серию. И таких примеров достаточно много.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них