fbpx

В РФ начат выпуск новой противолодочной ракеты АПР-3М

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российская Федерация приступила к серийному выпуску новой противолодочной ракеты АПР-3М после удачного завершения серии ее испытаний военными.

Ка-27М

Этой новостью поделился с журналистами ТАСС гендиректор Государственного научно-производственного предприятия «Регион» Игорь Крылов. Он, в частности, отметил, что на промышленном предприятии уже вошло в рабочий ритм производство данной продукции, и изготовитель ракеты готов поставлять ее промышленными партиями оборонному ведомству нашей страны.

Напомним, ракета АПР-3М входит в состав оснащения обновленной противолодочной винтокрылой машины Ка-27М.

Тем не менее новая ракета может с успехом использоваться и на других самолетах и вертолетах боевой авиации Российского военно-морского флота. Здесь главное, чтобы эта техника была оборудована современной электроникой, совместимой с новым противолодочным снарядом, поскольку ракета АПР-3М создана на основе современнейших цифровых технологий.

АПР-3

Кстати, современную противолодочную ракету АПР-3М будут предлагать и на экспорт.

Для справки:

АПР-3М — дальнейшее развитие линейки противолодочных ракет АПР-1, АПР-2 и АПР-3. Основное отличие АПР-3 от АПР-2 — наличие более эффективного двигателя.

Модификация АПР-3М имеет следующие улучшенные решения, по сравнению с АПР-3:

  • массогабаритные характеристики уменьшены;
  • дальность действия увеличилась за счет улучшений в двигательной установке;
  • увеличился боевой радиус системы самонаведения;
  • улучшены основные характеристики ракеты – точность, реагирование, помехозащищенность, надежность работы;
  • увеличена рабочая глубина.

Модернизированная ракета имеет бортовую интегрированную систему управления и бесплатформенную навигационную инерциальную систему, построенную на современных элементах. Это расширило возможности применения АПР-3М с самолетов и вертолетов морской авиации.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них