fbpx

Арабские СМИ о молчании С-300 в Сирии

Комплексы С-300 в Сирии

В арабских СМИ обратили внимание на молчание российских ЗРК С-300 во время нападения ВВС Израиля. Статья с такой информацией опубликована на портале NewInform со ссылкой на зарубежное телевидение.

Журналисты связывают бездействие техники российского производства с несколькими факторами. Первой причиной называют то, что атаки осуществлялись из воздушного пространства Ливана. Сирия якобы побоялась сбивать самолеты над территорией другого государства. Израиль смог бы воспользоваться этим для более мощных нападений вместе с союзниками, аргументируя необходимостью защиты 3-го государства.

Стрельба С-300

Также есть мнение, что Израиль уже наладил на территории Сирии большую шпионскую сеть. Военные якобы располагали степенью готовности сирийский противовоздушных расчетов.

Эта тема сейчас достаточно актуальна. И каких только предположений не высказывали. Уже достаточно много специалистов склоняются к тому, что Россия и Израиль находятся в сговоре. В противном случае комплексы С-300 уже давно бы использовались по прямому назначению. Ранее Израиль объяснял свои атаки необходимостью уничтожать иранские военные объекты на территории Сирии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них