fbpx

«Арбалет» поможет прыгать с высоты 8 км

В Воздушно-десантных войсках для подготовки специалистов по прыжкам с большой высоты будет использован учебно-тренировочный комплекс «Арбалет», разработанный специально для этой цели. Первый набор курсантов составит 200 военнослужащих. На этом комплексе будет выполняться обучение прыжкам с высоты 8 км.

Прыжок с парашютом

Предполагается, что до конца года обучение пройдут порядка 2000 десантников, которые будут использовать парашюты специального назначения «Арбалет», предназначенные для отрядов спецназначения. Обучение будет осуществляться на базе специального центра парашютной подготовки в Рязани.

За время обучения десантники смогут выполнить не менее 10 тысяч прыжков с высот до 8 км.

Для ускорения обучения будет использован тренировочный комплекс, оснащенный аэродинамическими тренажерами.

Именно эти тренажеры позволят десантнику достичь требуемого класса  подготовки, в ходе обучение он выполнит 50 прыжков с разных высот, используя парашют специального назначения. Не так давно для достижения такого уровня подготовки десантнику требовалось выполнить порядка 200 прыжков, а специалист-высотник должен был выполнить тысячу прыжков.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них