Аргентинские ВВС получили три самолета IA 63 Pampa III

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Аргентинская авиационная фабрика (FAdeA) поставила в аргентинские ВВС три самолета IA 63 Pampa III, которые будут использоваться для борьбы с незаконным оборотом наркотиков на северной границе страны.

IA 63 Pampa III

Данный самолет полностью построен в Аргентине. Пампа III достигает максимальной высоты в 13 тысяч метров, имеет длину 10,90 м, размах крыла 9,69 м, максимальную скорость 870 км/ч, крейсерскую скорость 650 км/ч и максимальный диапазон 2,315 км. Это новая модель была модернизирована и оснащена самыми современными технологиями, особенно в кабине экипажа, где большинство устройств являются цифровыми, от топливного регистра до планировщика миссии.

Самолет имеет новый двигатель Honeywell TFE 731-40-2N, тандемный полностью стеклянный кокпит со встроенной навигационной системой, системой связи и атаки, четыре съемные станции для вооружения. Его можно оснастить двумя пулеметами 7.62 мм, бомбами MK 81 (113 кг) и 68 мм ракетной установкой.

Эти самолеты способны к дальним береговым патрулям, могут перехватывать высокоманевренные самолеты, атаковать наземные цели и прикрывать дружественные войска.

В данный момент рассматривается возможность поставки данных самолетов в другие страны Южной Америки.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них