В России сделали «Панцири» для Арктики

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В России на базе холдинга «Высокоточные комплексы» – АО «Щегловский Вал» завершились разработки ЗРК «Панцирь», рассчитанных на эксплуатацию в условиях крайнего севера.

По словам заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко, первый арктический комплект зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СА» поступит в войска уже в этом году, а в ближайшие дни начнутся его боевые дежурства.

Арктический «Панцирь»

Кроме того, замглавы военного ведомства России проверил, как идут работы по серийному выпуску зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», а также боевых отделений «Бережок» и «Бахча-У» для оснащения БМП и БМД. Алексей Криворучко также осмотрел семейство противотанковых ракет «Корнет» и «Аркан», 30-мм автоматических пушек и стрелковое вооружение.

Замминистра обороны также ознакомился с производящимися на предприятии образцами вооружения и военной техники и наградил отличившихся работников КБП медалями Минобороны РФ «За трудовую доблесть», «За укрепление боевого содружества», «Михаил Калашников».

— В 2019 году ожидается поставка опытной партии БМП-3 с перспективным боевым модулем «Эпоха» и модернизированных БМП-2 с новым боевым модулем «Бережок». Также планируем заключить долгосрочный контракт на серийную поставку более 150 новых БМП-3, – добавил Алексей Криворучко.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них