Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Какой станет армия России через 10 лет?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Солдаты РФ

В Российской Федерации была утверждена ГПВ на 2019-2027 годы. На приобретение нового вооружения и модернизацию имеющегося выделено 19 триллионов рублей, а на строительство военных объектов уйдет еще 1 триллион.

На вопросы о размере суммы, приоритетах программы и возможности завершения поставленных задач ответил Руслан Пухов —  член Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.

Может ли Россия обойтись без таких трат?

«Оценка расходов России больше относится к вопросам мировоззрения. Наше государство является полноценно суверенным, и за это приходится платить достаточно большие средства. А возможность обеспечивать свой суверенитет не относится к каким-либо ресурсам, являясь идеологическим выбором»,  — заявил Пухов.

Сумма может быть меньше?

«Наша экономика выделяет максимально возможную сумму, рассчитанную на минимальное обеспечение военных структур государства. Органами контролируются все выделяемые на разные направления средства, поэтому бюджет на новую программу не повлияет на финансовую устойчивость страны.

Если проанализировать статистические данные, то можно понять, что расходы постепенно уменьшаются. И на старую, и на новую программу выделили 20 триллионов, но реальная сумма  расходов на новую ГПВ (под влиянием инфляции) примерно в два раза меньше. На это достаточно сильно повлияла стоимость доллара».

Повлиял ли сирийский опыт на формирование программы?

«Любые боевые действия дают много важного опыта для военных структур. Они позволяют проработать разнообразную тактику и методы ее применения, а также варианты модернизации имеющегося оружия. Сирийский опыт помог определить недостатки в авиационных средствах и оборудования вертолетов.

Военная техника

В области разведки и указания целей также были выявлены недостатки. Оказалось, что нам необходимы беспилотные летательные аппараты большой дальности и высокоточное управляемое вооружение», — ответил представитель Минобороны.

Стране просто необходима технологическая революция. Не помогла бы данная сумма в этой сфере?

«Расходы на приобретение нового вооружения окупятся. Их можно считать вложением в экономику страны. Появляются новые рабочие места для высококвалифицированных специалистов, наука и технологии отлично стимулируются и развиваются».

Все виды войск получат одинаковую сумму?

«Приоритет был поставлен на развитие Сухопутных войск и ВДВ. Ранее слишком большие бюджеты выделялись на ВМФ, а теперь траты распределены равномерно. Постройки дорогостоящих кораблей перенесены на ближайшее будущее. Средства также вкладываются в системы управления, разведывательные системы, беспилотные летательные аппараты и новые платформы для техники», — сообщил Пухов.

Какие проблемы имеются в развитии военной сферы?

«Россия очень сильно отстает в области беспилотных летательных аппаратов. Если говорить о цифрах, то от Соединенных Штатов Америки отставание достигает срока в 25 лет. А программу по созданию нового перспективного бомбардировщика перенесли на 2030-2035 годы. Парк боевых самолетов будет пополняться за счет модернизированных Су-30СМ, Су-34, Су-35 и бомбардировщиков Ту-160М2», — заключил представитель Минобороны.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них