Армия и силовые структуры. Кто ими на самом деле управляет

1e7bc547_resizedScaled_1020to573 Новости

Человек несведущий может не понять, почему из армии, силовых ведомств стремительно увольняются кадровые специалисты. Даже не дождавшись достижения выслуги. Почему же так? Объяснение простое: система. Развитие событий началось не вчера.

Традиционно в любой структуре военизированного толка существуют как непосредственно оперативники, те, кто непосредственно занимается выполнением боевых задач, так и те, кто занимается обеспечением. Это снабжение, кадры, финансисты. Безусловно, без них тоже не обойтись.

Но почему данные вспомогательные подразделения вдруг вышли на первый план? Вполне закономерно возникновение такого печального явления, как «синдром вахтера». И неимоверная деформация, развитие непомерно раздутого чувства собственной важности. Кадровики, вдруг получившие рычаги управления, получили ироничное наименование «служб по борьбе с личным составом».

1139469_3106624

И любой оперативный сотрудник для решения каких-то злободневных задач вынужден пройти семь кругов ада. Не считая непомерно раздутой бюрократии, каких-то отчетов, заявок, справок. Причем как в начале процесса, так и по его завершении. Но самое удивительное, что получивший широкие полномочия «вахтер» считает своей основной задачей спросить с боевого подразделения «от и до».

Вовсе не заморачиваясь, что для достижения каких-то конкретных целей нужны также конкретные средства. И если их нет, то и выполнения нет. Соответственно, все «пенки» также снимают кадровики. А это награды, какие-то поощрения, премии. Все делится между «своими». И при любой ведомственной проверке предсказуемо страдают оперативные подразделения.

Какой смысл военным, полиции держаться за свое место? Вот и бегут при первой же возможности. Сделать в данной ситуации, увы, ничего нельзя. Помогут только глубокие реформы. А это может отнять не один год.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий