fbpx

Армия Китая показала свой новейший лёгкий танк «Тип-15»

Итоги опытной войсковой эксплуатации новейшего танка «Тип-15» опубликованы различными китайскими СМИ. Как сообщает агентство ANNA-news, эта боевая машина впервые была показана в 2016 году, а с конца прошлого года стала поступать на вооружение Народно-освободительной армии Китая.

По своим характеристикам китайский «Тип-15» позиционируется как созданный для действий в горной местности. Его относительно скромная масса в 33 тонны сочетается с мощным двигателем в 1000 л.с. Основным вооружением является китайский аналог британской 105-миллиметровой танковой пушки L-7. Система управления огнём компьютеризирована и способна эффективно действовать на расстоянии до 3 км при стрельбе обычными боеприпасами и до 5 км – управляемыми.

Кроме спаренного с орудием 7,62-миллиметрового пулемёта, танк «Тип-15» способен нести боевой модуль с автоматической гранатомётной системой. Дополнительная броневая защита предусматривается в виде композитных блоков, способных гарантированно выдержать выстрел из РПГ. Вес танка при их установке возрастёт примерно на 3 тонны.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них