fbpx

Армия США получит винтовки с искусственным интеллектом

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Специальная комиссия из чиновников Пентагона и представителей компаний-разработчиков оружия представила отчёт о перспективном армейском тактическом вооружении, оснащённом системой управления стрельбой с применением алгоритмов на основе искусственного интеллекта. Как сообщает «МК» со ссылкой на американский сайт Defence Blog, новым типом оружия предполагается заменить основную штурмовую винтовку армии США M4A1.

Программа разработки в США армейского стрелкового вооружения с применением современных технологий получила наименование NGSW (Next Generation Squad Weapon – «Оружие следующего поколения для тактической боевой единицы»). В рамках этого проекта  разработчики оружия готовят оптическую систему управления огнём, которая будет наделена функциями автоматического р

аспознавания угроз и распределения приоритетов? с использованием в этих целях нейросетевых технологий. В частности, кроме распознавания цели по сигналам «свой-чужой», оптика прямого обзора усовершенствована с помощью технологий «дополненной реальности».

Другие детали программы NGSW пока не разглашаются, но известно, что в производстве новой армейской штурмовой винтовки намечено применять современные композитные материалы. Кроме прочего, Пентагон ставит задачу разработчикам нового стрелкового вооружения на возможность его адаптации под существующие прицелы и другие оружейные системы.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них