fbpx

Армия США заказала первые лазерные зенитные пушки

Американская компания Kord Technologies получила подряд от Пентагона на оснащение БТР Stryker лазерной пушкой мощностью до 50 кВт. Новое оружие собираются применять как зенитное, в так называемых «маневренных группах ПВО малой дальности» (M-SHORAD). Первые четыре машины, оснащённые таким оружием, намечено принять на вооружение армии США уже в 2022 году.

По словам специалистов Министерства обороны США, лазерное оружие не заменит, а лишь дополнит традиционные виды вооружения. При этом в Пентагоне подчёркивают, что речь идёт не об исследовательских разработках, а о реализации готовых конструктивных решений.

Как сообщает портал «Наука и техника», главными подрядчиками в разработке нового оружия станут ведущие американские военные корпорации Northrop Grumman и Raytheon. Совместно с компанией Kord Technologies они проведут интеграцию высокоэнергетических лазеров на платформу Stryker. Стоимость этого контракта составила около 200 миллионов долларов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них