fbpx

Армия США заказала первые лазерные зенитные пушки

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американская компания Kord Technologies получила подряд от Пентагона на оснащение БТР Stryker лазерной пушкой мощностью до 50 кВт. Новое оружие собираются применять как зенитное, в так называемых «маневренных группах ПВО малой дальности» (M-SHORAD). Первые четыре машины, оснащённые таким оружием, намечено принять на вооружение армии США уже в 2022 году.

По словам специалистов Министерства обороны США, лазерное оружие не заменит, а лишь дополнит традиционные виды вооружения. При этом в Пентагоне подчёркивают, что речь идёт не об исследовательских разработках, а о реализации готовых конструктивных решений.

Как сообщает портал «Наука и техника», главными подрядчиками в разработке нового оружия станут ведущие американские военные корпорации Northrop Grumman и Raytheon. Совместно с компанией Kord Technologies они проведут интеграцию высокоэнергетических лазеров на платформу Stryker. Стоимость этого контракта составила около 200 миллионов долларов.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них