Армию уничтожают, превращая в селфи-войска. Или зачем без разбора раздают краповые береты

1634577988_krapovyj-beret Новости

Сегодня уже все слышали о скандале, который произошел в учебке Росгвардии «Тамбукан». Когда во время квалификационного испытания на ношение крапового берета участники из Чеченской Республики были уличены в махлевании. И вместо того, чтобы, как и все остальные претенденты на берет, проходить испытания наравне, добирались до точек следующих испытаний на машинах вместо марш-броска.

Мало того, даже те из участников, которые все же были сняты, продолжали проходить испытания. Разумеется, это не понравилось спецназовцам из 604-го центра «Витязь». В результате чего завязалась драка между спецназовцами и некоторыми претендентами на краповый берет. И, в принципе, данный инцидент мог бы на этом и закончиться, но оказалось, что уличенным в халтуре претендентам все же выдали краповые береты.

И тут важно понимать, что краповый берет является знаком отличия бойцов, которые по своим физическим, моральным и идеологическим параметрам могут относиться к элите войск специального назначения. Простыми словами: краповые береты – это лучшие из лучших в армии РФ. Но эту самую армию сегодня попросту превращают в селфи-войска, раздавая береты тем, кто хочет «покрасоваться» перед своими сослуживцами, родственниками и соотечественниками.

И то, что в любом состязании найдутся желающие смухлевать – это понятно. Другое дело, зачем этому потворствует военное руководство? А все объясняется очень просто – политической необходимостью.

Сегодня вещи, которые раньше считались доступными лишь избранным, превратились в обычный бренд, который чиновники и политики хотят как можно более выгодно продать. Сегодня уже никому не нужны настоящие спецназовцы, готовые ценой своей жизни и здоровья защищать страну. Сегодня нужны селфи-бойцы, которые будут постить красивые фоточки, тем самым повышая авторитетность правительства в умах простых граждан во всех концах нашей необъятной страны.

Но, так как бренд нужно всегда поддерживать, некоторые военнослужащие, преимущественно славянского происхождения, должны будут по старинке сдавать сложные испытания на право получения такого же берета, как на фотографиях наших южных «братьев».

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Критик.

    Юрист вообще то должен знать различия между армией (Защита от внешних врагов) и ВВ (В основном защита правящей верхушки от народа, правда бывает и от террористов).

    7
    1
    Ответить
  2. Аватар
    Петр

    Это тем и должно было закончится. Блатотой, взятками и дракой. Вованы должны носить свои береты как все войска, без этой напыщенности, скромно и молча.

    Ответить
  3. Аватар
    Сережа

    Дружок знал бы ты как зарабатывают звание лейтенант ГРУ. Вот там да люди страдают. Там умственные и моральные нагрузки. А пробежать по гавну и получить в конце звиздюлей может любой дебил. У дебилов это кстати лучше даже получится. Вой о том что дебилы должны быть дебильными выглядит смешно и грустно.

    2
    3
    Ответить
  4. Аватар
    свидетель Ктулху

    в рай на мащине тоже полвезут

    Ответить
  5. Аватар
    Александр

    Рос. гвардия -НИКОГДА НЕ БЫЛА ВС РФ, т.е. -АРМИЕЙ! И кто присвоил почётное звание “Гвардия” Внутренним войскам, в каких сражениях они прославились?
    Ни чести, ни достоинства, ни совести – НИ ЧЕГО НЕТ! Разменная монета Вы “краповые береты”, обыкновенное пушечное мясо, пусть и хорошо приготовленное, готовое ради своей грёбанной элитарности гонять старушек торгующих овощами, да участников «несанкционированного» митинга разгонять дубинками, НО ВЫ ПОПРОБУЙТЕ СНЯТЬ СВОЙ «КРАПОВЫЙ БЕРЕТ» С ЧЕЧЕНЦА! ВАМ СЛАБО!
    И ВЫ ЕЩЁ СЛУЖИТЕ ТАКОМУ РЕЖИМУ, В КОТОРОМ ВСЁ ПОКУПАЕТСЯ И ВСЁ ПРОДАЁТСЯ, ДАЖЕ СВЯТЫНИ, НАПРИМЕР – «КРАПОВЫЙ БЕРЕТ»!
    ЧМОШНИКИ!

    3
    1
    Ответить
  6. Аватар
    Виктор

    Кавказ и понты, суть единая.

    Ответить
  7. Аватар
    макс

    в чём проблема, четыреста рублей в интернете, и вот тебе крапленый берет, и вообще, что за дескриминация – даёшь каждому чеченцу, дагестанцу, и прочим по крапленному берету

    Ответить
  8. Аватар
    Аноним

    Перепутать жандармов и армию может только идиот:)))

    Ответить