fbpx

Артиллеристам выдадут «Тосочку», а танкисты узнают, можно ли стрелять пластиковыми снарядами

Генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепнин рассказал, что тяжелая огнеметная система «Тосочка» установлена на колесном шасси. По его словам, это основное отличие новинки от предыдущей модели ТОС-1А или «Солнцепек».

Колесная база — несомненное преимущество «Тосочки». Благодаря модернизации, она легко сможет преодолевать большие расстояния без использования дополнительной техники.

В настоящее время система «Тосочка» проходит боевые испытания, — сообщил Владимир Лепнин. Когда она поступит на вооружение, пока не сообщается. Однако ранее разработчик тяжелой огнеметной системы нового поколения Николай Макаровец рассказал, что поставка в войска должна начаться до 2025 года.

Разработка для артиллеристов — не единственная новинка, представленная концерном «Техмаш» на выставке «Армия 2019». Руководитель предприятия рассказал, что в ближайшее время начнется массовое производство «пластиковых снарядов». Их использование продлит ресурс 30-ти миллиметровых стволов артсистем более чем вдвое. Сейчас уже пройден этап апробации боеприпасов с полимерными гильзами.

Использование этих боеприпасов не только продлевает срок службы ствола, но и обеспечивает повышенную стабильность баллистики при стрельбе.

Помимо этого, Лепин рассказал прессе, что на вооружение ВКС в скором времени поступит современная НАР (неуправляемая авиационная ракета) «Бронебойщик». Снаряд успешно выдержал государственные испытания и вскоре, как ожидается, поступит в опытно-войсковую эксплуатацию. Первая партия подготовлена за счет средств концерна «Техмаш», — сообщил Лепнин.

НАР разработана для уничтожения одиночных и групповых наземных целей, поражения живой силы и выведения из строя техники противника с легкой броней и надводных кораблей. Стрельба снарядом возможна с расстояния до 6000 метров.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них