fbpx

Атаку на российских военных в Сирии мог устроить Израиль

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В течение 15-16 августа по территории Сирии было нанесено два ракетных удара: со стороны Средиземного моря и северной части Ливана. Как сообщает портал Free News, обе атаки вблизи города Масьяф и порта Тартус были успешно отбиты силами сирийской ПВО. В то же время сирийские СМИ обращают внимание, что наиболее вероятной целью ракетных атак стали позиции российских военных, в том числе ракетные комплексы С-400.

Официальные представители Минобороны Сирии заявили, что характеристики и направление движения воздушных целей, пытавшихся нанести удар по расположениям сирийских и российских военных, свидетельствуют об их принадлежности Израилю.

Военные специалисты считают, что в этих атаках применялись не ракеты и БПЛА, а так называемые «барражирующие боеприпасы», которые состоят на вооружении израильских ВМС.

Основным мотивом для таких действий может служить желание Израиля поссорить Россию и Иран, приписав нападение на районы, в которых размещены сирийские и российские военные, на счёт шиитской организации «Хезболла». В то же время у «Хезболлы» нет никакого реального повода атаковать ту сторону сирийского конфликта, которая сражается против боевиков-исламистов «суннитской» ориентации.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них