Авиация Израиля избегает полетов в зоне поражения С-300

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

После трагического инцидента в небе Сирии, приведшего к потере российского самолета-разведчика с пятнадцатью членами экипажа, сюда из России были переброшены зенитно-ракетные системы С-300ПМ.

С-300

После этого интенсивность полетов авиации Израиля вдоль воздушных рубежей Сирии существенно снизилась. Более того, израильтяне в течение последнего месяца не нанесли ни одного ракетно-бомбового удара по объектам на сирийской территории.

Израильский самолет

Не только эксперты в России, но и зарубежные специалисты увязывают подобную сдержанность армии обороны Израиля с опасениями военных попасть в зону поражения современных систем противовоздушной обороны. Каждый из переброшенных 8 октября трех дивизионов С-300 имеет восемь пусковых установок, гарантирующих поражение сразу нескольких воздушных целей.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них