fbpx

Авиация КНДР способна обмануть ПВО Южной Кореи с помощью Ан-2

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

По мнению южнокорейских военных экспертов, Северная Корея не готовит своих пилотов на МиГ-29 для противостояния с истребителями F-15K Slam Eagle. Как сообщает крупнейшее корейское издание «Чосон ильбо», при этом отмечены активные занятия пилотов КНДР на особом полигоне, расположенном поблизости от авиабазы Сондок и оснащённом имитационными мишенями «Иглов».

На этом полигоне авиация КНДР отрабатывает бомбардировку по стоянкам южнокорейских истребителей с помощью самолётов Ан-2. Эти бипланы, конструкция которых разработана в СССР ещё в 1947 году, обладают невысокой скоростью. В то же  время такой самолёт способен успешно планировать, а также проходить между ущельями на низкой высоте, что позволяет этим машинам обойти практически любые современные средства противовоздушной обороны, которыми располагает Южная Корея.

Кроме внезапной ночной бомбардировки, такой рейд Ан-2 может применяться для высадки спецназа на территорию противника, и даже, по мнению южнокорейских военных специалистов, совмещать эти действия в рамках одной операции. По их же оценкам, на вооружении авиации КНДР может состоять около 300 единиц Ан-2.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них