ВВС Австралии пополнятся «беспилотным F-35»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На авиасалоне Australian International Airshow компания Boeing Defense Australia презентовала разработку под названием Airpower Teaming System. Это уникальный беспилотник, созданный по заказу минобороны Австралии.

Airpower Teaming System

Компания Boeing Airpower Teaming System создала уникальный дрон, который уже успели окрестить «беспилотным F-35». Разработки велись по заказу Министерства обороны Австралии. Цена вопроса — 29 млн долларов.

Конструктивно беспилотник представляет собой 12-метровый летательный аппарат, способный действовать автономно или под управлением оператора. При этом управление может осуществляться как с наземной станции управления, так и экипажем пилотируемого самолёта. В Минобороны Австралии называют новую разработку «щитом для пилотируемых самолётов».

По словам разработчиков, опытный образец беспилотника совершит первый полёт уже в следующем году, а всего в рамках опытной эксплуатации планируется сборка трёх действующих прототипов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них