Автомат ШАК-12 – валит с первого попадания

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Представители спецслужб, обеспечивающие безопасность нашего федеративного государства, поведали СМИ об одной новой оружейной технологии, которая стоит у них на вооружении. Речь об автомате ШАК-12 (также он известен как АШ-12).

ШАК-12

Главная его особенность – это калибр 12,7х55 мм. Автомат разработан специально для ведения ближнего боя — и что весьма немаловажно, стремительной нейтрализации противника.

После серии терактов в столице и других городах нашей родины руководители службы федеральной безопасности задумались о создании эффективного стрелкового оружия ближнего боя.

Как отмечают эксперты, террористы не так уж редко совершают свои диверсии под воздействием наркотических веществ, сильно снижающих болевой порог. И подчас злодей, даже получив смертельную рану, может продолжить свои действия. А в условиях, например, освобождения заложников — это смертельно опасно, ведь счет идет на секунды и могут пострадать невинные люди. Или если идет операция по обезвреживанию бандитов в густонаселенном районе города…

Именно ШАК-12 решает эту проблему великолепно. Его патроны массой 33 грамма нейтрализуют противника с первого попадания. Причем даже при условии, что он спрятался за бетонной стеной. Эффективная дальность выстрела из такого автомата — 100 метров. Это сделано для того, чтобы  минимизировать так называемый косвенный ущерб. То есть, практически, исключить попадания в случайных людей.

В новом автомате используется три вида пуль: бронебойные, дозвуковые (для стрельбы с глушителем) и алюминиевые (травмирующие).

Каждая из таких пуль валит противника с ног. А дальше уже дело сноровки сотрудника спецслужб.

Кстати, такой автомат весьма прилично весит: его масса 5,2 килограмма. Плюс ко всему существует его модификация с подствольным барабанным гранатомётом.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них