fbpx

Модульная 57мм автопушка «Байкал» везде к месту

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Боевой модуль калибра 57 мм АУ-220М «Байкал» в обозримом будущем станет универсальным. Его можно будет устанавливать на любые воинские платформы — от самолётов до кораблей.

АУ-220М "Байкал"

Напомним, модуль АУ-220М, разработанный на нижнетагильском «Уралвагонзаводе» при АО «ЦНИИ «Буревестник», станет незаменимым оружием для как для сухопутных войск, так и для ВДВ, ВКС и ВМФ. Это некая межвидовая система калибра 57-мм, основанная на размещении унифицированного боевого модуля на сухопутных шасси различного назначения, воздушных судах и на кораблях ВМФ.

Например, вооружение 57 мм модулем перспективных и модернизируемых боевых бронированных машин позволяет повысить огневую мощь мотострелковых подразделений, а также расширяет перспективы военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

Необитаемый боевой модуль выполнен в виде дистанционно управляемой боевой системы кругового вращения. По словам специалистов УВЗ, на сегодняшний день в мире не существует бронетранспортеров и боевых машин пехоты, способных выдержать выстрел АУ-220М.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них