fbpx

Балтийские морпехи оказались лучшими на «Морском десанте 2019»

Как передает ТАСС, морские пехотинцы Балтийского флота одолели всех соперников и стали лучшими по итогам всеармейских соревнований морпехов «Морской десант 2019», завершившихся в воскресенье 9 июня на военном полигоне Хмелевка под Калининградом. Этой новостью поделился с журналистами официальный представитель Балтфлота Роман Мартов.

«Морские пехотинцы Балтийского флота первенствовали на всех трех этапах конкурса, проводившегося в рамках Армейских международных игр АрМИ-2019, и одержали заслуженную победу. Второе место — у курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, третьими стали победители прошлогоднего конкурса — морские пехотинцы Тихоокеанского флота», — сказал Мартов.

На торжественном подведении итогов соревнований лучшим участникам конкурса вручил награды заместитель командующего флотом Сергей Елисеев.

Напомним, суммарно во всеармейских соревнованиях в этом году приняли участие семь групп морпехов – всего около двух сотен военнослужащих. Для всех желающих на полигоне Хмелевка на время проведения конкурса был открыт свободный доступ к зрительским местам. Посетители мероприятия смогли в этот день изучить специально подготовленную к этому случаю выставку современных систем вооружения и боевой техники как самого Балтфлота, так и его береговых подразделений.

«В течение недели на оборудованной специально для конкурса десятикилометровой трассе, пролегающей по суше и по морю, с 30 искусственными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и других преград, команды демонстрировали свою выучку и мастерство, физическую закалку и психологическую устойчивость, умение владеть бронетехникой и оружием», — отметил Мартов.

Одержав победу во всеармейском конкурсе, морские пехотинцы Балтийского флота теперь будут представителями российских вооруженных сил на международном этапе «Морского десанта». По словам официального представителя флота, о своем желании принять участие в этом конкурсе уже сообщили морпехи Венесуэлы, Ирана, КНР и ряда других стран.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них