fbpx

В России определились с заменой украинских двигателей в самолетах-амфибиях Бе-200

Бе-200 на авиашоу

Самолеты-амфибии Бе-200 производства РФ будут оснащаться российскими двигателями ПД-8, которые создадут в течение 5 лет. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на выступление заместителя главы Минпромторга Олега Бочарова.

Он утверждает, что перед разработчиками поставлена сложная задача по созданию силовой установки для самолетов Бе-200.

«Решение уже принято. У производителей имеется не более пяти лет на производство подобных силовых установок», — утверждает Бочаров.

Ранее предполагалось, что будут использоваться двигатели Sam146. Производству этих российско-французских силовых установок помешали в Генпрокуратуре РФ. Причиной стало то, что один из создателей подобных устройств входит в блок НАТО, а это якобы неприемлемо для внесенного в оборонной заказ самолета.

Бе-200 на воде

На данный момент в самолетах Бе-200 используются украинские двигатели Д-436. В связи со сложившейся обстановкой во взаимоотношениях России и Украины было принято решение разработать замену.

Отмечается, что этот самолет способен выполнять разнообразные задачи, начиная от тушения пожаров и заканчивая перевозкой пассажиров.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них