НАТО призывает Беларусь испугаться России

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Экс-глава НАТО Андерс Расмуссен обвинил Россию в том, что она хочет приблизиться к границам Европы. И с этой нехорошей целью, дескать, хочет присоединить Беларусь.

Андерс Расмуссен

По мнению бывшего генсека Северо-Атлантического альянса, если Беларусь не начнет проводить реформы, ее может ожидать украинский сценарий с войной и аннексией. И потому он посоветовал белорусам попытаться уберечься от российской агрессии. А для этого необходимо начать глубокие реформы, ведущие к свободе и демократии. Ибо только они создадут защиту от агрессии Москвы.

Бывший генсек НАТО отметил, что на Западе слышали заявление Путина, в котором он пытался обосновать необходимость включения Беларуси в состав большого русского государства, поэтому белорусский народ должен получать больше помощи от западных стран.

Вместе с тем, для оказания более действенной поддержки Западу необходимо убедиться, что Беларусь начала переориентацию к свободе и демократии.

По мнению экспертов, это заявление Расмуссена, скорее всего, является пробной реакцией Запада на заявление главы Беларуси Александра Лукашенко по поводу того, что он готов к любой степени интеграции его страны и России, если такое объединение поддержат народы обоих государств.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них