Как сложилась судьба легендарного предателя СССР летчика Беленко?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Виктор Беленко

О Викторе Беленко еще долго не забудут. Если речь заходит о предателях и дезертирах, то этот человек вспоминается одним из первых. Он был летчиком, летал на секретном самолете, постепенно продвигаясь по службе. Статья с подобной информацией опубликована на дзен-канале «Наша история».

На тот момент никто не знал о планах этого предателя. Он смог бежать из Японии, откуда его сразу забрали США. Беленко слил все секреты своим новым «друзьям» в Пентагоне. Он сразу прославился, стал богат и даже читал лекции в военном университете. Достаточно быстро нашел себе новую спутницу жизни. Но счастливые дни быстро подошли к концу. СССР совершил молниеносный рывок в технологиях, что обесценило знания этого человека.

Летчик Беленко

Первыми о нем позабыли американские журналисты. Затем он стал не нужен в военном университете. Сразу пропали деньги и слава, жена развелась с ним. Иногда он все же выступал в музеях.

Сейчас о его судьбе ничего не известно. Некоторые источники утверждают, что Беленко скончался. В 2005 о нем вспоминали, показав несколько фотографий. Некогда перспективный советский летчик пьянствовал и жил на пособие по безработице.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них