fbpx

Белоруссия «потеплела» к США и хочет нового поставщика нефти

Как сообщает пресс-служба МИД Белоруссии, между руководством МИД Белоруссии и Госдепа США в последнее время состоялись несколько телефонных разговоров. Темой для бесед стали различные аспекты белорусско-американских отношений. Однако во внешнеполитическом ведомстве суть разговоров не уточняют.

Президент Белоруссии

Ранее власти Белоруссии сняли ограничение на количество американских дипломатов, пребывающих в стране. Как отмечают эксперты, это итог одного из таких телефонных разговоров.

Примечательно, что на днях президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия может лишиться единственного союзника на западном направлении в лице Белоруссии, если стороны не смогут достигнуть соглашения о компенсациях в связи с налоговым маневром в нефтяной сфере.

Белорусский лидер также поручил правительству проработать вопрос об альтернативных вариантах поставки нефти в республику. По его словам, после окончания модернизации двух нефтеперерабатывающих заводов в стране Белоруссия сможет покупать нефть для последующей переработки не только у России.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них