fbpx

Белорусские комплексы РЭБ замечены на истребителях ВВС Сирии

Видеоинформация об ударах по террористам в Сирии с помощью МиГ-29, состоящих на вооружении правительственной армии, позволила специалистам определить наличие на сирийских самолётах бортовых комплексов обороны «Талисман». Как сообщает издание «ПолитНавигатор», это устройство радиоэлектронной борьбы, предназначенное для защиты боевых самолётов от ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух», разработано в Беларуси.

Наличие БКО «Талисман» отмечено экспертами на нескольких сирийских истребителях МиГ-29, что указывает на их широкое применение. Так Белоруссия отметилась в противодействии террористам, помогая сирийским военным модернизировать свою авиатехнику в весьма актуальном направлении. В ходе операции в Идлибе сирийской армии пришлось столкнуться с системами ПВО, состоящими на вооружении боевиков. В частности, современные средства противовоздушной борьбы террористы могли получить от Турции.

Белорусский военный обозреватель Егор Лебедок считает, что суммы экспорта Беларуси в Сирийскую Арабскую Республику по «закрытым» позициям, которые относятся к вооружениям, позволяют говорить о прямых поставках комплексов «Талисман». В то же время он считает, что схема поставок через Россию имеет свои политико-экономические преимущества.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них