Белоруссия представила новейший ЗРК «Бук-МБ3К»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

ЗРК "Бук-МБ3К"

На недавней военной конференции в Минске был представлен новейший «Бук-МБ3К». белорусского производства. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальный ресурс выставки MILEX 2019.

Над проектом работал белорусский оборонный завод НПООО «ОКБ ТСП». Разработчики утверждают, что «Бук-МБ3К» не уступает своим конкурентам среди ЗРК средней дальности. Предполагается, что эта техника будет пользоваться большим экспортным спросом.

«Бук-МБ3К» предназначен для обнаружения и перехвата всех видов маневрирующих аэродинамических объектов, начиная с БПЛА и заканчивая крылатыми ракетами в условиях воздействия средств РЭБ. Максимальная дальность обнаружения истребителей составляет около 130 километров.

В качестве базы для нового ЗРК используется четырехосное полноприводное шасси «МЗКТ-69225» грузоподъемностью до 19 тонн, оснащенное двигателем ТМЗ-8463.10 мощностью 500 лошадиных силы. Машина способна развивать скорость до 60 километров в час.

Эксперты достаточно скептически отнеслись к информации об экспортном успехе новинки. За рубежом скорее предпочтут ЗРК российского производства.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них