fbpx

Миротворцы ЦВО получили БПЛА «Орион10»

Миротворческие подразделения Центрального Военного Округа получили в свое распоряжение беспилотные летательные аппараты «Орион10».

БПЛА «Орион»

Для транспортной базы комплекса использовано шасси автомобиля КАМАЗ-5350. Эта модель отличается повышенной проходимостью. В состав комплекса входит четыре БПЛА, которые способны решать поставленные задачи при температурах от -30 до +30 градусов.

Управление летательным аппаратом осуществляется с наземной станции, максимальное удаление от нее составляет 100 км. На аппаратах установлено оборудование, которое обеспечивает устойчивую работу аппаратуры телеметрии, приборов противодействия помехам и системы криптозащиты данных, передаваемых по каналам связи.

Этот комплекс обеспечит возможность проведения разведки в глубине обороны, участвующих в конфликте сторон, поможет охранять буферные зоны без передвижения наземной управляющей станции.

Справка

Беспилотник этого класса — первый, который был спроектирован и собран на отечественном предприятии из российских комплектующих. Дальность полета «Ориона10» составляет 100 км.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них