В Москве и Татарстане приступят к испытаниям автомобилей-беспилотников

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Мы уже попривыкли к летающим беспилотникам. Однако намедни российский премьер Дмитрий Медведев дал добро для испытаний беспилотных автомобилей.

Беспилотный автомобиль

Площадками для испытаний выбраны два субъекта федерации столица нашей родины Москва и Республика Татарстан. Тестовые заезды стартуют в первый день зимы – 1 декабря. Окончание их планируется на 1 марта 2022 года.

Причем испытывать машины будут на дорогах общего пользования. Всего испытания пройдут около 100 единиц беспилотной автотехники. Безусловно, в них для страховки будет находиться водитель-инструктор — на случай, если в эксперименте пойдет что-то не так, и тогда он незамедлительно переключит управление транспортным средством на себя.

Примечательно, как подчеркнул премьер-министр России, что кроме технических моментов еще необходимо привести в соответствие нормативы, касающиеся правил дорожного движения. Ибо на данный момент в любом авто должен находится водитель в обязательном порядке.

Разработчики беспилотных авто уверяют, что уже через полгода они подготовят все необходимые правки в федеральные нормативы, касающиеся ПДД.

В дальнейшем же подобного рода беспилотные технологии должны активно применяться как на железной дороге, так и в сфере логистики.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них