Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Новые сведения о тяжелом беспилотном аппарате «Охотник»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Схема "Охотника"

Россия приближается к тому моменту, когда наконец удастся создать беспилотники шестого поколения. В разных интернет-источниках появлялась информация о том, что уже состоялась выкатка тяжелого беспилотного аппарата под названием «Охотник». В сеть даже попала фотография, из которой можно сделать выводы о внешнем виде БПЛА.

Пока нельзя предположить о степени готовности этой разработки, потому что официальной информации крайне мало. Над проектом начали работать специалисты компании «Сухой» в октябре 2012 года по заказу Министерства обороны Российской Федерации. Предполагается, что аппарат будет обладать взлетной массой до 20 тонн.

Конструктивные особенности и технические характеристики новейшего летательного аппарата не раскрываются. На данный момент известно, что в «Охотнике» будут использоваться некоторые технологии тяжелого истребителя Т-50. Возможно, в ближайшие пару лет уже начнутся первые летные испытания.

БПЛА "Охотник"

По представленной на форумах информации можно сделать вывод о том, что аппарат использует принцип «летающего крыла», а шасси состоит из трех стоек. По подобной технологии создавался беспилотный аппарат «Скат».

Неподтвержденные источники сообщают, что беспилотник сможет перемещаться на расстояние 6000 км. А если эти сведения соответствуют действительности, то можно предположить о наличии турбореактивного двухконтурного двигателя.

Проект Орион

Российскими компаниями ведутся и другие похожие разработки. На выставке МАКС-2017 компанией «Кронштадт» был представлен макет экспортного экземпляра беспилотного аппарата «Орион». Разработки по этому проекту начались еще в октябре 2011 года. Максимальная взлетная масса стандартной версии – 1,2 тонны, продолжительность полета – 24 часа, высота полета – 8000 метров.

Экспортная версия получила название «Орион-Э». Этот беспилотный аппарат может поддерживать полет на протяжении 24 часов, перемещаясь на 300 километров. На нем имеется планер, выполненный только из композиционных материалов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них