fbpx

Миномет «Галл»: надежный, неприхотливый и бесшумный «убийца»

Использование «Галла»

Российские вооруженные силы получают новые бесшумные минометы 2Б25 «Галл», которые показали превосходные результаты во время опытной эксплуатации. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что первая партия уже находится в распоряжении военных. Речь идет о нескольких десятках минометов, которые получили подразделения специального назначения. Поставки продолжаются, но более подробной информации предоставлено не было.

2Б25 «Галл»

Военнослужащие, участвовавшие в опытной эксплуатации, отзываются о миномете как о надежном и неприхотливом оружии. Оно способно уничтожать цели на расстоянии более 1 километра, при этом исключены демаскирующие признаки.

Также стало известно, что работают над созданием аналогичного миномета, но более меньшего калибра.

2Б25 «Галл» является минометом российского производства калибра 82 миллиметра. Он предназначен для поражения как объектов на открытой местности, так и противников в укрытиях. Максимальная дальность эффективного поражения составляет 1,2 км. Скорострельность – около 15 выстрелов в минуту.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них